domingo, 28 de febrero de 2010

sonido laptop hp pavilion dv4-2016 ubuntu 9.10

Anteriormente tenia pensando comprarme una laptop pero por razon del dinero no lo adquiria pero como es clasico comprarse cualquier equipo, la mayoría de ellos trae productos de microsoft que no estaría mal sino fueramos amantes del sw libre, instalar un ubuntu no es difícil existe muchos tutoriales en la web pero cuando configuramos el sonido ahí si las cosas son complicadas aquí algunos comentarios reunidos de la web.

root@client-data:~# uname -a
Linux client-data 2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:05:01 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux

root@client-data:~# cat /etc/issue
Ubuntu 9.10 \n \l

sacado de un foro....
CONSEGUIDO!!!!!, voy a explicar como lo he solucionado yo, lo primero seguir los pasos del tuto , me reconocia la tarjeta y demas pero seguia sin sonar, buscando por hay encontre la solucion, sirve en principio para toda la nueva gama de pavilion dvx- el mio en concreto es un dv3-2130 el chip que me detecta alsamixer es Nvidia ID 3 , entonces la solucion es agregar al archivo alsaconf las siguientes lineas:

primero accedemos al archivo:

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

y al final del archivo agregamos:

alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=hp-dv5
options snd-hda-intel enable_msi=1

salvamos reiniciamos y una vez reiniciado en en preferencias /sonidos debe estar puesto en pistas predeterminadas del mezclador HDA INTEL (alsa mixer) y todo lo demas en autodetectar, aunque en la linea del modelo ponga dv5 yo tengo en un dv3 asi que alguien tiene un dv6 y es la misma tarjeta poner dv5 porque a mi con dv3 no me ha funcionado.

Procedimiento propio

root@client-data:~# vim /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

root@client-data:~# tail -n 4 /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=hp-dv5
options snd-hda-intel enable_msi=1

root@client-data:~#reboot

Aún así dejaba el sonido era detectado pero no se escuchaba nada de sonido pero si a la hora que cargaba el equipo, leí y reeli los foros que hay en la red, bueno decidí crear un nuevo usuario y maravilla por arte de magia ese usuario si tenia sonido y podía escuchar cualquier baladita en ingles, tal vez en la anterior configuración metí mano al sonido y puso valores que no eran correctos

No hay comentarios:

 
;